Выбираем жалюзи и рулонные шторы: цвета определяют настроение?

Безусловно, окружающий нас мир задаёт некоторый тон всей нашей жизни. И во всём этом необъятном и непостижимом мире есть маленький “островок”, принадлежащий нам и именуемый нашим домом. Именно здесь мы проводим большую часть жизни и стараемся окружить нас вещами, созерцание которых приносит лишь удовольствие и отраду.

Но бывает так, что вроде всё нравится в интерьере, но присутствует некоторый дискомфорт. Частой причиной этого явления бывает неправильно подобранные цвета. У всех людей заложены предпочтения в цветовой гамме, так что стоит прислушаться к себе, а не следовать каким-то модным тенденциям, которые сменяют друга друга молниеносно.

Цвета стоит использовать в интерьере для достижения определённых целей. Жёлтые, зелёные, голубые жалюзи или рольшторы подойдут для создания уютной обстановки, где хочется расслабиться, отдохнуть. Мягкие тона помогут успокоиться и отойти от суеты.

Красное или же фиолетовое полотно жалюзи поможет настроиться на на творческую волну. Появится желание что-то творить, изобретать, воплотить свои амбиции. Но это довольно агрессивные цвета и вполне вероятно что в скором времени они начнут давить и раздражать.

Оформить окна в синий или розовый тона захочется людям, которые очень ценят домашний уют. Нежный розовый цвет настраивает на романтический лад и почему бы не подарить себе маленький кусочек сказки дома.

Кабинет или рабочее пространство выгоднее всего смотрятся в традиционном коричневом цвете, олицетворяющем надёжность и стабильность.

В детской цвет жалюзи стоит выбирать исходя из возраста ребёнка. Для совсем маленьких детей лучше подобрать спокойные нейтральные оттенки вроде голубого, бежевого, чтобы не перегружать малыша и подарить ему спокойных сон. Для детей постарше можно сделать и яркие рольшторы или жалюзи, если интерьер детской в остальном не перегружен. Но всё равно лучше отказаться от неестественных, слишком буйных красок.

Прислушайтесь к себе и поймёте, какой же выбор сделать.