Почему компании с неохотой занимаются ремонтом жалюзи и рольштор?

Жалюзи необычайно долговечные и надежные изделия. Конечно же, если они сделаны из качественных материалов и по всем правилам. Рольшторы более капризные изделия, однако и они способны служить довольно долго. Например, в нашей практике известны случаи, когда рольшторы в условиях кухни служили более 7 лет, оставаясь вполне опрятно выглядящими.

Вместе с тем к мастерам нашей компании часто обращаются люди, сталкивающиеся с вопросами ремонта солнцезащитных изделий. Многие могут подумать, что ничего нет проще ремонта. Вынуждены разочаровать: ремонт весьма непростое дело.

И вот почему:

  • многие производители используют комплектующие неизвестных китайских производителей – в таком случае каждая деталь даже одного «производителя» отличается размерами и качеством;
  • иногда невозможно починить изделие на месте и приходится везти его на производство;
  • купленные в строительных магазинах изделия практически не поддаются ремонту
  • иногда приходится видеть изделия, собранные «на коленке», чинить которые бесполезно;
  • мастер должен знать особенности производственного процесса;
  • разбираясь со всеми нюансами и особенностями каждого конкретного изделия, зачастую приходится тратить намного больше времени, чем на изготовление нового изделия и его монтаж.

Из вышесказанного понятно, что качественный ремонт не может стоить дешево, ведь это кропотливая и довольно непростая работа. Иногда проще купить качественные рольшторы или жалюзи и забыть о проблемах.