Качественные рольшторы: обзор рынка

В Беларуси каждый год появляются десятки новых компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся продажей рулонных штор. Почти все из них именуют себя производителями и предлагают «эксклюзивный» сервис. Давайте определим, как потребителю не запутаться в этом водовороте обещаний и выбрать действительно качественные рольшторы.

Сразу следует отметить, что на самом деле производителями являются не более 5-10% от всех продавцов. Остальные просто покупают изделия у производителей и продают с розничной наценкой. У таких продавцов ролшторы, как правило, дороже, а сроки выполнения заказа больше.

Есть еще прослойка так называемых гаражных производителей. Они вполне успешно работают на рынке, однако по качеству всегда уступают правильно организованному солнцезащитному бизнесу.

Как же работают настоящие производители, которые дорожат своей репутацией? Они всегда имеют помещение под производство, оснащенное специальными столами и механическими приспособлениями для сборки. Это позволяет качественно работать с тканями: точный раскрой, подгонка с точностью до долей миллиметра. На производстве с тканями должны работать не дяди с кривыми руками (как в гаражах), а швеи с опытом работы не менее 3 лет. После изготовления рольшторы обязательно проходят испытания на специальных стендах.

На всех этапах работы с клиентом менеджеры должны быть в состоянии ответить на любые вопросы: не только по оплате или степени готовности заказа, но и по креплению рольштор, особенностях комплектации и т.п. Оказывается помощь по всем вопросам, связанным с эксплуатацией изделий. Кроме того, всегда есть письменная гарантия на готовые изделия.

Таким образом, вы можете выбрать качественные рольшторы в Минске по низким ценам, покупая изделия у настоящего производителя. Отнеситесь к выбору изделий внимательно и рольшторы станут украшением вашего дома.