Крепление жалюзи. Часть 1. Вертикальные жалюзи

Нашим специалистам довольно часто задают вопросы по креплению жалюзи и насколько трудно установить жалюзи самостоятельно. Про нюансы самостоятельного монтажа мы обязательно еще напишем в будущем, а сейчас хотелось бы рассказать про крепление жалюзи.

В первой части речь пойдет о креплении вертикальных жалюзи, установка которых вроде бы и проста, но не лишним будет расставить все по своим местам еще один раз.

Начнем. Установить вертикальные жалюзи можно 3 способами:

  1. на каждую отдельную створку
  2. на размер оконного проема (в проем)
  3. поверх (шире) оконного проема

Особенность первого способа понятна из названия. Второй способ предполагает габаритные размеры готового изделия немного меньше размера проема: высоту на 2-3 см и ширину на 3-4 см. При установке по третьему способу размеры изделия должны быть больше проема по всему периметру, а ламели заходя на стену на 2-3 см.

Сделаем допущение, что вы определились со способом установки, правильно произвели замеры, сделали заказ – и вертикальные жалюзи уже в ваших руках. С чего начать крепление вертикальных жалюзи?

Сама установка в упрощенном виде состоит из 2 этапов:

  1. монтаж карниза
  2. присоединение готовых ламелей к закрепленному карнизу.

Карниз присоединяют к потолку, к стене либо в проем.

Для закрепления готовых изделий в большинстве случаев используют следующие крепежные элементы:

  1. крепежные клипсы для потолков типа «армстронг» [а)]
  2. стеновые кронштейны [б)]
  3. крепежные клипсы [в)]

Кремеж армстронг для вертикальных жалюзи

Стеновой кранштейн для жалюзи

Крепежная клипса вертикальных жалюзи

Важнейшая часть монтажа – установка крепежных клипс. В зависимости от материала стены или потолка очень важно правильно подобрать саморезы, чтобы добиться надежного закрепления крепежных клипс. Карниз надевается на крепежные клипсы до щелчка, свидетельствующего о фиксации карниза. При закреплении жалюзи на стену используют стеновые кронштейны в сочетании с крепежными клипсами, соединенными резьбовыми соединениями. Для потолков типа «армстронг» есть специальные крепежные клипсы, делающие монтаж вертикальных жалюзи простой задачей даже для новичков.

Схему крепления жалюзи к потолку и к стене вы можете увидеть на Рисунке 1.

Схема крепления вертикальных жалюзи

Крепежные клипсы в нашей компании входят в комплектность изделия, т.е. никаких дополнительных платежей для покупателей.

Присоединить ламели к закрепленному карнизу не составит труда даже новичку, главное здесь аккуратность.

Важно!!! Всегда учитывайте индивидуальные особенности своих окон на всех стадиях – от замеров в разных точках крепления и до этапа монтажа. Это сделает эксплуатацию вертикальных жалюзи удобной и комфортной.

И не забывайте: если у вас есть сомнения в успешности установки собственными силами, то опытный мастер поможет вам сэкономить деньги и время. А наша компания производит монтаж изделий и дает консультации по креплению вертикальных жалюзи совершенно бесплатно.