Рулонные шторы на окна

Ваши окна выглядят скучно, через них проходит слишком много света или открывается не слишком симпатичный вид? Все эти проблемы с легкостью решит для вас, очень незатейливый предмет интерьера – шторы.  И нет, шторы не обычные, они уже давно не актуальны, на смену давно пришло новое поколение, из года в год все все больше вытесняющее сильно приевшиеся занавески.

Такая популярность и масштабное завоевание рынка не взялось на пустом месте. Роль шторы в противовес обычным имеют массу веских преимуществ, таких как удобство в эксплуатации, ткани повышенной прочности и износостойкости, они не вымазываются и не требуют особого ухода. Идеальны в ровной степени  для спальных помещений - защитят ваш сон от ярких солнечных лучей,  и для агрессивной влажной среды, например кухни, множество испарений и едких запахов не повредят текстуры и не останутся в волокнах ваших штор.

Рольшторы или иначе еще известные как рулонные шторы представлены производителями в нескольких своих видах:

Кассетные рольшторы

Их отличительной особенностью является то что сам рулончик штор, сворачиваясь скрывается в специальной горизонтальной колбе (иначе говоря кассете), которая крепиться на окно. Главное функциональное назначение кассе ты защитное – защищает материю от воздействия окружающей среды, хорошо для помещений со стрессовыми для материала условиями: повышенная влажность, испарения, пыль и другое.  Данные шторы так же могут быть оснащены коробом, т.е. рамкой. Выглядит это следующим образом: кроме верхней кассеты, по высоте оконном проема (стекла) устанавливается рамочка, которая служит как дополнительным держателем так и направляющими при раскручивании или скручивании штор в рулон.

Данные шторы имеют открытый рулон, свободно поднимаются и опускаются, не имеют направляющих и рамок, занимают свободно висящее на окне положение. Данные рулонные шторы имеют наиболее простую из представленных штор конструкцию, полотно шторы при использовании просто накручивается на вал. Полезным аксессуаром при данного вида штор будут удерживающие магниты, незаменимым он окажется в ветреный жаркий день, применяется для того чтобы шторы не выдувало из окна, и чтобы они не разлетались по комнате внутри.

Рольшторы день ночь

Настоящая экзотика на рынке, появились совсем недавно и их мало где можно увидеть, однако их существование вполне обосновано удобством их использования. Данный тип рулонных штор состоит из двух слоев материала, изполосанных горизонтально двумя текстурами тканей, различными по цвету и плотности.  Два данных полотна смещаются таким образом, чтобы окно заслонялось или одними темными полосами или светлыми, создавая таким образом ночной мрак или рассеянный дневной свет.

Кроме того из-за тнаплыва конкуренции щторная индустрия радует все более интересными новшествами, в целях привлечь клиента. На данный момент, кроме всего вышеперечисленного, можно найти рольшторы с электроприводом, светоотражающие и даже солнцезащитные рольшторы.