Рольшторы на пластиковые окна

Пластиковые окна уже давно стали обыденностью в современных домах, квартирах  и офисах рабочих помещений. Зачастую они все представлены белым пластиком и выглядят по меньшей мере скучно и даже уныло, спасти ситуацию помогут грамотно подобранные аксессуары, иначе говоря - рольшторы.

На сегодняшний день наиболее многофункциональным, удобным в использовании  и эстетически привлекательным вариантом в решении этой проблемы является установка роль штор на пластиковые окна. Решение очень простое и при этом имеет массу преимуществ. Роль шторы очень компактны и удобны, они не будут раздражать Вас своим навязчивым присутствием, при желании, посредством простейшего механизма, их можно и вовсе убрать, все, что от них останется, это аккуратный  рулончик, расположенный над окном.

Вы можете выбрать рольшторы самых разных форм, размеров и палитр. Есть размеры мини, они закрывают  не всю область окна, а лишь ту его часть где находится стекло.  Таким образом, у вас еще останется достаточно места, кроме всего прочего, обыграть оконную нишу легкими гардинами.  Самые большие размеры устанавливаются на всю область окна, и имеют функции полноценный штор, блокирующих проникновение лишнего света и назойливых взглядов, степень защиты будет зависеть от плотности выбранного материала.  Хорошо подобранная расцветка  дополнит богатый функционал рольштор отличными эстетическими качествами, давая ей возможность выйти из класса  домашних необходимостей, и получить роль эффектного дизайнерского решения в вашем интерьере.

Весь рынок оконных рольштор делится на два вида: Свободно висящие и кассетные. Свободновисящие рольшторы имеют крайне простую конструкцию, по принципу ничего лишнего, соответственно, очень просты в установке, и эксплуатации. Представляют собой лишь саму тубу с накрученным на нее рулоном материи, и нить для управления механизмом.

С одной стороны, простота хорошо, или, как еще говорят, она является залогом успеха, но в отдельных случаях надежность все-таки лучше. Более усовершенствованный дополненный  некоторыми элементами механизм роль штор стал основанием для создания новой разновидности – кассетные роль шторы. Данная модель имеет специальный «контейнер», в который помещается скрученный рулон, его более не видно, и по всей ширине оконного проема, устанавливается вертикальная рамка, которая играет роль направляющих в механизме поднятия и опускания штор.  Разумеется данную конструкцию установить самостоятельно уже будет довольно проблематично, однако надежность того стоит. В ветреную погоду ваши шторы не будут разлетаться по всей комнате, а останутся все на том же своем законном месте.