Межкомнатные шторы

С течением времени личного пространства в которым мы живем становится все меньше. Города разрастаются из года в год, а вот квартирки средне статистического жителя мельчают. Именно поэтому все больше и больше теперь ценится свободное пространство, меньше стен, дверей и перегородок.

Для одних отсутствие дверей в интерьере это личное предпочтение, а для других это просто неизбежный факт, по тем или иным причинам. Так вот в тех ситуациях, когда отгородиться все-таки хочется, а полноценную дверь желания или возможности установить нет, вам почти наверняка пригодятся межкомнатные шторы.

Межкомнатные шторы в Минске

 

Чем примечателен этот предмет интерьера? Во-первых это замечательный дизайнерский ход, с их помощью вы можете предать изюминку как одному так и другому из смежных помещений, а так же привнести значительную долю уюта в свой дом. Во-вторых межкомнатные шторы имеют и свой определенный функционал, пользу, перенимая на себя часть функций двери , они хорошо но не полностью зонируют пространство, придают ему законченность, и при этом абсолютно не перегружают его дополнительными конструкциями. Идеальный вариант, если вы желаете ограничиться как можно более компактным решением, для обустройства дверного проема.

Ваше желание оформить дверной проем не должно идти в разрез с его основными функциями, то есть не должно препятствовать передвижению. Все это достаточно просто совместить с симпатичным, гармонично играющем в общей картине интерьера дизайном. На данный момент существует множество материалов для изготовления штор, собственно создать их можно из чего угодно, на волю фантазии дизайнера, однако все же определенные популярные тенденции сложились среди заказчиков:

  • Обычные тканевые занавески, исполняются из материала любой плотности, навешивают двумя одинаковыми по ширине полотнами;
  •  Деревянные, или при желании добавить больше экзотики – бамбуковые шторы, оформляются в виде тонких пластинок или бусин;
  • Нитяные шторы или занавески «Лапша». Элегантные шторы, смотрятся крайне интересно – множество тонких нитей каскадом струящиеся вдоль всего дверного простора. Нити могут быть самой различной текстуры, их по желанию можно разбавить бусинами;
  • Японские шторы в виде раздвижных панелей.

Тканевые занавески играют роль по большей степени декоративную, они хорошо смотрятся, их достаточно просто подобрать и приспособить под интерьер помещения, а так же обыграть дополнительными аксессуарами.

Если вы стремитесь к созданию по максимуму уютного и теплого помещения, вам стоит обратить внимание на натуральные материалы, такие как дерево и бамбук. Они в равной степе функциональны и эстетически выгодно игравшие в интерьере, не требуют особого ухода, экологичны.

Нитяные шторы одинаково хорошо смотрятся как на оконных, так и на дверной проемах, и не менее хорошо просто для зонирования помещения, скажем на спальную и рабочую зону.

Что касается японских раздвижных штор, они пока еще не достигли должного уровня в своей популярности. Данному предмету интерьера мы должны быть обязаны древней Японии. Раньше они изготавливались из деревянных рам внутрь которых натягивалась ткань с различными рисунками, такие своеобразные панели устанавливались в дверной проем и двигались вдоль него на подобие современных шкафов купе.