Балконные шторы

Так заведено, что балкон или лоджия считаются в квартире придатком, и никак не полноценным местом времяпрепровождения и совсем не комнатой.  Зачастую балкон становится своеобразным чуланом, куда сбрасывают ненужный хлам, а кто-то использует вечно прохладное, особенно зимой, место для хранения овощей, фруктов и иных заготовок на зиму.

Все это достаточно удобно, и делает балкон необходимым и полезным местом. Тем не менее, все эти полезные его свойства совсем не помеха на пути к тому чтобы сделать ваш балкон полноценной комнатой, куда  приятно зайти выпить чашку кофе, расслабиться, а не только по бытовой необходимости.  Разумеется, для организации на балконе приличной летней мини-комнаты, или просто для того, чтобы привести его в достойный вид, надо навести марафет, достаточно просто и незатейливо добавить интерьеру  уюта, пару предметов мебели, обыграть окна  - и готово!

Ах, да! Окна, – самая важная часть балкона, собственно из них он и состоит, поэтому им то и стоит уделить отдельное внимание. От того, как вы отнесетесь к дизайну балконных окон, зависит общий уют не только самого балкона, но и прилегающей к нему комнаты, особенно ее освещенность. Существует множество вариантов оформления оконных проемов, многие из них широко известны и встречаются довольно часто, такие как жалюзи или роль шторы - все эти варианты так же отлично подойдут и для балконных окон. Остановимся более подробно на основных вариантах.

Наиболее известные из них:

Самый простой вариант, без вычурных излишеств  - это горизонтальные жалюзи.  Такой вариант отлично подойдет для хозяев ценящих  строгость, лаконичность и функциональность. Простые в использовании, не загромождающие окна, отлично блокируют излишнюю освещенность, а так же отлично спрячут все происходящее даже в открытом положении. Горизонтальные жалюзи выполняются из тонкого металла, бамбука или дерева, поэтому отлично реагируют на перепады температуры и особо стойки к загрязнениям, и практически не требуют ухода. Мы предлагаем широкую палитру цветов.

Вертикальные жалюзи, несомненно, смотрятся более  оригинально, однако существенно ничем не отличается от горизонтальных.  Отлично подойдут для балконов, полностью остекленных от пола до потолка, но не будет удобен если у вас раздвижные рамы.  Такой вариант можно рассматривать в различных комбинациях текстур материалов, у Вас появится отличная возможность экспериментировать. Менее практичные в использовании, но более мягкие и теплые на вид жалюзи из ткани,  тот же вариант штор, выполненный из пластика будет более напоминать офисный стиль.

Вероятно, максимально уютным и эстетически привлекательным Ваш балкон сделает именно этот вариант – рольшторы.  Они представляют собой нечто среднее между горизонтальными жалюзи и римскими шторами.  Специфичность их заключается в том что, материал штор по мере их поднятия скручивается в рулон, закрепленный в верхней части оконного проема.  Рольшторы самый современный вариант оформления окна, и не только балконного, они отлично смотрятся как на кухне, так и в любой жилой комнате. Они могут закрывать окно соло, так и отлично играть  дуэтом с легкими занавесками, которые бы никогда не справились с плотными потоками света в одиночку.